请输入查询码

大连市公安局

城市市区内申请养犬须知

一、在城市市区内〈包括区(市)县政府所在地城镇〉的市民养犬须携带下列材料,向居住地公安派出所申请,并填写《个人养犬许可申请表》一份:
1、个人身份证明;
2、犬只的狂犬病免疫证明;
3、犬只的两张二寸彩色照片。

二、在城市市区内〈包括区(市)县政府所在地城镇〉市民个人准养犬的标准为,除下列39种烈性犬和9种大型犬外其它的犬种:
烈性犬:藏獒、意大利纽波利顿犬、法国波尔多犬、阿根廷杜高犬、英国马士提夫犬、拳狮犬、笃宾犬、卡斯罗犬、高加索犬、纽芬兰犬、可蒙多犬、罗威纳犬、灵缇犬、德国牧羊犬、阿富汗猎犬、苏俄牧羊犬、沙皮犬、猎鹿犬、威玛猎犬、波音达猎犬、弗兰德牧牛犬、俄罗斯黑梗、比利时牧羊犬、牛头梗、凯丽蓝梗、美国斯塔福郡梗、比特犬、英国斗牛犬、土佐犬、秋田犬、日本狼青犬、中亚牧羊犬、加纳利犬、马犬、川东猎犬、中国细狗、昆明犬、中华田园犬(土狗)、巴西非勒犬。
大型犬:大白熊犬、阿拉斯加雪橇犬、圣伯纳犬、大丹犬、古代牧羊犬、寻血猎犬、雪达犬、伯恩山犬、大麦町犬。