欢迎访问大连市公安局网站!

英文版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赵克志在全国禁毒工作电视电话会议上强调:压实工作责任 强化攻坚克难 坚定不移推进毒品治理深化禁毒斗争

来源:公安部 编辑:办公室 发布日期:2018-09-11

2018831152850[1].jpg

  8月30日,全国禁毒工作电视电话会议在京召开,国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长赵克志出席并讲话。

  全国禁毒工作电视电话会议8月30日在京召开,国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长赵克志出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步增强“四个意识”、提升政治站位,压实工作责任、强化攻坚克难,坚定不移推进毒品治理深化禁毒斗争,不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利。

  赵克志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作。习近平总书记多次对禁毒工作作出重要指示,在今年国际禁毒日到来之时再次作出重要指示,为我们做好禁毒工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习、深刻领会,统一对做好新时代禁毒工作重大意义的认识,统一对禁毒工作取得的重要阶段性成果的认识,统一对禁毒斗争基本方针的认识,统一对禁毒工作治本之策的认识,统一对治理毒品问题路径方法的认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把智慧和力量凝聚到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,增强政治责任感和历史使命感,扎扎实实抓好禁毒斗争各项工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  赵克志充分肯定了今年上半年禁毒工作取得的成绩,要求各地区、各部门坚持问题导向,强化攻坚克难,坚定不移地推进毒品治理工作深入开展。要持续发起凌厉攻势,深入推进“两打两控”专项行动,严打制毒犯罪、严打贩毒犯罪、严打涉毒黑恶势力,深挖涉毒黑恶势力和“保护伞”,始终保持对毒品犯罪压倒性态势,坚决把毒品犯罪的嚣张气焰打下去。要加大重点整治力度,痛下决心、较真碰硬,坚决整治贫困地区涉毒问题、整治毒品走私入境通道、整治制毒物品流失问题、整治毒品问题严重地区,坚决攻克一批难点、铲除一批“毒瘤”。要创新完善服务管理模式,扎实做好吸毒人员的管控、戒治、康复、救助工作,进一步加强和规范戒毒所建设,强化治疗康复,落实帮扶措施,千方百计挽救更多吸毒人员,努力让每一名吸毒人员及其家庭都感受到党和政府的关心关爱。要创新宣传教育方式方法,强化青少年针对性教育,深化全民普及化教育,广泛发动群众参与禁毒事业,不断提升广大群众毒品认知和抵制能力,在全社会形成自觉抵制毒品的良好氛围。

  赵克志强调,禁毒斗争能否取得预期成效,关键在于强化担当意识,压实工作责任,坚持真抓实干。地方各级党委、政府要落实主体责任、加强组织领导,把禁毒工作上升为党政工程,置于改革发展稳定大局来统筹,纳入平安建设全局来推进。各级禁毒委成员单位要把禁毒工作列入本部门本系统的总体规划和议事日程,明确部门职责,制定工作方案,列出重点任务,加强协调联动,狠抓措施落实。各级禁毒委和禁毒办要坚持实体化运作,健全完善监测预警、考评考核、督导检查、工作通报等工作机制,做到每个季度都要分析形势问题、部署推进工作,确保禁毒斗争各项措施落地生根、取得实效。

  国务院副秘书长、国家禁毒委副主任孟扬主持会议,国家禁毒委副主任兼国家禁毒办主任刘跃进通报了工作情况。国家禁毒委副主任、委员、各成员单位联络员及公安部有关业务局负责同志出席会议。教育部、司法部和北京、上海、浙江、山东、广东等地禁毒委有关负责同志作了发言。各地禁毒委、禁毒办负责同志在分会场参加会议。(图:满博)

 

分享到: