欢迎访问大连市公安局网站!

英文版

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大连:1500余名交警昨全线护航高考

来源:大连晚报 编辑:办公室 发布日期:2018-06-08

  6月7日是2018年高考第一天,大连3万余名考生赶赴考场。为保障全市高考工作安全顺利,大连交警1500余名警员全部进入二级勤务,清晨5点半全部到达各考点和路面护航高考。


  为保障好高考工作,市公安局交警部门提前谋划,组织各辖区大队加强与教委、考点学校沟通联系,实地勘察考场周边道路交通运行和停车状况,有针对性的完善制定预案措施,确保各考点周边道路顺畅有序。沙河口大队针对一些窄路会车有困难的,及时调整为可循环的单行路,在6处考点共设置82个定点管控岗位;旅顺大队组织2台警车全程护送7辆大巴车400余名考生到55中和实验中学考点参考。甘井子大队积极协调博雅中学侧边的一家锅炉房可停130余台车的停车场,为学生家长提供免费停车。


  考生走错考点 交警紧急护送


  7日7时55分,西岗大队民警在西岗中学考点发现一考生及家长惊慌失措,一直念叨着“怎么办”,六中队长扬帆立即上前询问情况,得知该考生与家长因紧张竟把西岗中学当成34中学考场。进场时间迫在眉睫。扬帆立即将情况上报大队警务综合室,大队长崔建明立即启动应急预案,要求现场警力即刻送考,沿途开辟绿色通道。民警胡志勇立即驾驶警用摩托车将考生送往34中学,沿途六中队,三中队警力火速开辟绿色通道,8时03分将小胡同学到达34中学考场,全程用时不足10分钟。


  考生赶考无车 交警全力接送


  7日早8时09分,中山大队中山广场东门执勤民警接到考生家长求助,说孩子要在8点20分到达考场,可苦于早高峰,一直打不到车,遂向交警求助!中山大队二中队民警毕远斐立刻向大队指调室报告情况,中队长陈继卫第一时间安排民警侯绍君开警车到现场送考生。侯绍君接到指令后,迅速从长江路开车到中山广场接考生,并将其安全送到39中考场,全程仅用5分钟。


  准考证落酒店  交警帮取送考点


  8时许,112中学考点的一名考生和家长焦急的向金州大队八中队长奚广文求助,说早上着急出门,不慎将准考证等重要考试物品落在了酒店。奚中队长问询后,立即安排警员驾驶警用摩托车,带着考生前往位于胜利路的吉成商务酒店。同时沿途岗位开辟绿色通道,仅用不到十分钟的时间,就取回准考证并把考生安全送回考点,送回其焦急的母亲身边,母子二人对我大队民警再三感谢。经了解,该名考生家住沙河口区太原街。


  考生走晚了 交警全程送考


  8时15分许,甘井子区虹港路逸林街路口,一位神色焦急的中年男子向正在18中学考点执勤的甘井子交警大队八中队民警林建军求助,称他的儿子是三中学生,在沙河口区的51中学考点参加高考,家住辛寨子,早上从家走的比较晚,本来准备从家打车到考点,结果因为早高峰堵车始终没打到车,眼见距离考试时间只剩下45分钟了,根本无法及时赶到考场,情急之下就向交警求助帮忙。


  了解情况后,八中队中队长张亮立即安排民警周继晔用警车拉着考生迅速往51中赶去。8时33分,仅用18分钟,就将考生安全顺利送到51中学,看着儿子顺利地走进考场,中年男子长舒一口气。


分享到: